Il 19 in Piemonte

La zuppa di castagne e ceci! Vediamo come si prepara.

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La zuppa di ceci e castagne è una minestra golosissima di origine piemontese, piatto tipicamente servito durante le cene autunnali. La zuppa di ceci e castagna è ricca di aromi, con la pancetta che rende il gusto ancora più indimenticabile.

Per una versione vegan e più leggera, potete omettere la pancetta, sarà squisita lo stesso.

Ma ecco la ricetta: sbucciate le castagne e spellatele quando sono ancora calde, non importa se qualcuna si rompe. In una pentola rosolate la cipolla con il rosmarino o altri aromi o spezie che preferite. Aggiungete la pancetta a cubetti. Rosolate un minuto e sfumate con il vino bianco. Quando sarà completamente evaporato aggiungete i ceci e fate insaporire un minuto. Aggiungete le castagne e coprite con il brodo caldo. Se non lo avete, va bene anche acqua calda. Cosa rimane poi? Che ve la gustiate ben calda!