Il 19 in Piemonte

Un primo piemontese molto gustoso: pasta patate e funghi!

1 min read

Mescoliamo ingredienti semplici come il gusto dei funghi in una sapiente lavorazione, laboriosa ma non troppo. Il legante? Le patate! Il risultato è un piatto molto gustoso e invitante: pasta patate e funghi. Vi consigliamo particolarmente i maccheroni! Ma passiamo alla ricetta!

Pulite bene i funghi e tagliateli a pezzetti. Pelate e tagliate le patate nella forma dei maccheroni. In una padella capiente mettete a soffriggere nell’olio e nel burro l’aglio e la cipolla tritata. Raggiunta una leggera doratura, aggiungete i funghi e lasciate cuocere per 20 minuti. Dopo unite il latte, sale e pepe. Continuate a cuocere a fuoco lento per 10 minuti aggiungendo poco prima del fine cottura il prezzemolo tritato. Mettete in cottura in una pentola con acqua salate le patate per 10 minuti. Unite la pasta e portatela in cottura. Scolate e versate nella padella dei funghi amalgamando il tutto per qualche minuto.