Il 19 in Piemonte

Come fare le stuzzicanti cotolette in carpione?

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Nella cucina Piemontese le cotolette in carpione sono un “must”. Velocissime da realizzare, la loro riuscita perfetta sta nella giusta proporzione di vino e aceto. Ma passiamo alla ricetta!

Irrorate di olio una padella bella ampia, aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili e lasciatela stufare leggermente. Dopodiché, allontanate dal fuoco, versate aceto e vino, rimettete sul fuoco, aggiungere la salvia e fate sobbollire, il liquido, per qualche minuto. Tagliate le fettine di carne con una forbice, in modo da creare delle minifettine, impanatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio, da entrambi i lati, asciugatale dall’eventuale olio in eccesso e posatele su carta assorbente. Lasciate raffreddare le milanesi, mettetele in un contenitore sovrapponendole e versare sopra il carpione.

Buon appetito!