Il 16 in Piemonte

La frittata verde alle erbe piemontese!

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La Frittata di verdure o erbette è un piatto tipico della tradizione pasquale ma può essere gustata in qualsiasi periodo dell’anno. Oggi vi proponiamo la ricetta piemontese, che andrebbe preparata con le erbette di campo. Passiamo subito alla preparazione! Tritate finemente le verdure e le erbe aromatiche. Potete usare il robot da cucina o farlo con una mezzaluna, a vostra scelta. Poi sbattete leggermente le uova in una ciotola ed aggiungete il trito preparato. Mescolate e poi unite anche gli altri ingredienti. Aggiungete pane grattugiato sufficiente ad addensare un po’ il composto Fate scaldare un filo di olio in una capace padella antiaderente e, quando sarà caldo, versatevi il composto preparato. Cuocete quindi come una normale frittata per una decina di minuti, girandola a metà cottura.

Potete anche cuocere la frittata in forno, versandola su una teglia rivestita di carta da forno. Vi basterà infornarla a 180°C per 20 -25 minuti, senza aggiunta di grassi.